На треке в Васильевском — энтузиасты мотоспорта!

«Только на энтузиастах и фанатах держится спорт, мотоспорт в том числе, смотрите, какая трасса шикарная, какая у ребят подготовка! Фанаты своего дела!» Так говорили те, кто в качестве зрителей и болельщиков прибыл в субботу, 17 сентября на спортивную базу «Красные Крылья».

Мотокросс, традиционная открытая гонка в Васильевском – это своего рода символ Серпухова, визитная карточка местной спортивной жизни. Первые мотогонки прошли в Серпухове в 30-х годах прошлого века. Трассу в Васильевском открыли в 1989 году, приурочив открытие к 650-летию Серпухова, так что проведение гонки в День города тоже символично. Как утверждают знатоки, сначала трасса напоминала эндуро, гонщики ездили через лес. Соревнования были масштабными, трек в Васильевском покоряли именитые спортсмены и прославленные чемпионы.

С тех пор произошло много изменений, трасса постоянно обновляется, за этим строго следят организаторы нынешней гонки – руководство спортивной школы «Зубренок» и базы «Красные Крылья». На сегодняшний день трасса в Васильевском соответствует всем европейским стандартам.

Сегодняшние гонки чуть меньше по географическому размаху, но от этого не менее захватывающие. В кроссе 17 сентября приняли участие спортсмены из клубов и школ Москвы, городов Московской области, Тулы, и, конечно же, Серпухова – всего около 40 мотоциклистов, от малышей до ветеранов. Самые младшие участники выступали в категории 4-7 лет (класс 50 см3) – в первых тренировочных заездах ребятам пришлось трудно, самые глубокие лужи и грязь  достались именно им, но юные спортсмены, старательно вытаскивая байки из луж, не роптали – да, это спорт, тут нет места слабым.

Спортсмены выступали в классах 50 см3, 65 см3, 85 см3, питбайк, master (A,B,C), Хобби (А,В), master Абсолют, Супер Спринт, кантри-кросс Хобби, кантри-кросс CHINA, кантри-кросс мастер, кантри-кросс Абсолют.

Лидеры гонки:

Класс 50  – Головкин Тимур, Серпухов, «Красные Крылья»

Класс 65  – Корчевой Игорь, Москва, GTMX

Класс 85 – Кулица Александр, Серпухов, ПИМ

Класс Питбайк – Скрипка Виталий, Москва, лично

Класс Хобби (А) – Крикунов Анатолий, Москва, РГУ нефти и газа им. Губкина

Класс Хобби (Б) – Потапов Андрей, Серпухов,  ДОСААФ

Класс MASTER A – Семенков Дмитрий, Серпухов, «Красные Крылья»

Класс MASTER B – Зеков Роман, Серпухов, ПИМ

Класс MASTER C – Таташвили Алексей, Москва, Мгамк

Класс MASTER Абсолют – Семенков Дмитрий, Серпухов, «Красные Крылья»

Класс СуперСпринт – Семенков Дмитрий, Серпухов, «Красные Крылья»

Класс Кантри-кросс Хобби А – Сидоров Никита, Подольск, ЦАМК ДОСААФ

Класс Кантри-кросс Хобби В – Жданов Алексей, Щелково, лично

Класс Кантри-кросс CHINA – Криницын Константин, Серпухов, «Красные Крылья»

Класс Кантри-кросс Мастер – Сидоров Алексей, Подольск, ЦАМК ДОСААФ

Класс Кантри-кросс Абсолют, Сидоров Алексей, Подольск, ЦАМК ДОСААФ

Кубки, грамоты и призы вручали спонсоры гонки – представитель ООО «Газпром теплоэнерго МО», директор Серпуховского филиала Павел Макаров поздравил победителей, и подарил детям школьные ранцы.